quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Kibe Assado

Mais uma delícia para acompanhar seu almoço ou jantar! Fácil e gostoso. Confira!


  • 1kg de carne moída
  • 240g de trigo para kibe
  • 1 maço de hortelã
  • 3 cebolas médias
  • 1 colher de sopa de azeite
  • pimenta síria a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • sal à gosto
  • 1 colher de sopa de margarina derretida
  • 250grs. de carne moída
  • pimenta síria a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • sal à gosto
  • 1 cebola média
  • 4 galhos de hortelã
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • 2 colheres de sopa de molho de gergelim
  • 3 limões
  • margarina para untar a assadeira
Coloque o trigo de molho com a fervente, deixe descansar por 15 miutos. Coloque a carne moída em um recipiente e amasse com a mão o trigo para tirar toda a água. Misture bem, moa as cebolas junto com o hortelã e reserve um pouco desta mistura para o recheio. Misture tudo: a carne, o trigo e a cebola com o hortelã.
Depois tempere, com 1 colher de sopa de azeite, sal, pimenta síria, noz-moscada, 1 colher de sopa de margarina derretida no microondas. Misture bem e reserve.
Em uma panela, refogue a carne moída, a mistura da cebola com o hortelã que foi reservado, 1 colher de sobremesa de margarina, acrescente 2 colheres de sopa de molho de gergelim, 3 limões expremidos, sal, pimenta síria, noz-moscada.
Depois, unte a assadeira retangular, coloque metade do kibe, depois coloque o recheio, depois cubra o recheio com a outra metade do kibe, corte em quadrados, fure com o dedo o kibe, fazendo o n.5 no kibe.
Coloque um pouquinho de margarina nestes cinco furos e coloque para assar no forno pré-aquecido. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário