Vamos lá:
Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo picado
120 de margarina
2/3 de xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de açúcar
3 ovos
3 gemas
Calda de chocolate
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de margarina
Modo de preparo
1. Unte com manteiga ou margarina e polvilhe farinha de trigo em 8 formas próprias para petit. reserve
2. leve os ingredientes da calda ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar. Reserve
3. leve o chocolate e a margarina, mexendo sempre até obter uma mistura lisa. Não deixe a água ferver. Reserve
4. Bata os ovos e as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
5. Misture a farinha peneirada ao chocolate até ficar homogeneo. Junte o ovo batido e mexa até ficar uniforme.
6. Preencha 2/1 da capacidade de cada forminha, acomode-as em um tabuleiro e leve em forno alto preaquecido (240°) por 8 a 12 minutos, ou até que os bolinhos estejam cozidos por fora e cremosos por dentro.
7. Retire os petits e vire-os sobre um prato decorado com a calda . Sirva com a calda de chocolate quente e sorvete de creme.
O segredo está no tempo de forno, deixe 7 minutos e a partir dai olhe de minuto a minuto. O petit estará pronto quando estiver com as bordas com aspecto de bolo que acabou de crescer, e uma depressão no centro, com aspecto de mousse.
Nenhum comentário:
Postar um comentário