segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Pra inaugurar bem: Petit Gateau

Pra inaugurar este espaço, já deixando com água na boca, conforme prometido, resolvi colocar minha sobremesa favorita. Não é difícil de fazer, basta seguir à risca a receita e você terá seu delicioso Petit Gateau, digno de um bom restaurante!
 Vamos lá:


Ingredientes

200 g de chocolate meio amargo picado
120 de margarina
2/3 de xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de açúcar
3 ovos
3 gemas

Calda de chocolate
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de margarina

Modo de preparo
1. Unte com manteiga ou margarina e polvilhe farinha de trigo em 8 formas próprias para petit. reserve

2. leve os ingredientes da calda ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar. Reserve

3. leve o chocolate e a margarina, mexendo sempre até obter uma mistura lisa. Não deixe a água ferver. Reserve

4. Bata os ovos e as gemas com o açúcar até dobrar de volume.

5. Misture a farinha peneirada ao chocolate até ficar homogeneo. Junte o ovo batido e mexa até ficar uniforme.

6. Preencha 2/1 da capacidade de cada forminha, acomode-as em um tabuleiro e leve em forno alto preaquecido (240°) por 8 a 12 minutos, ou até que os bolinhos estejam cozidos por fora e cremosos por dentro.

7. Retire os petits e vire-os sobre um prato decorado com a calda . Sirva com a calda de chocolate quente e sorvete de creme.


O segredo está no tempo de forno, deixe 7 minutos e a partir dai olhe de minuto a minuto. O petit estará pronto quando estiver com as bordas com aspecto de bolo que acabou de crescer, e uma depressão no centro, com aspecto de mousse.



Nenhum comentário:

Postar um comentário